Суббота, 26.07.2025, 13:09

Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Май » 25 » Морепродукты. Морепродукты
    00:50

    Морепродукты. Морепродукты





    морепродукты

    Морепродукты

    Морепродукты издавна закончили быть для нас экзотикой. Килограмм «морского коктейля» на данный момент целесообразно приобрести меньше по стоимости, чем такое же число говядины, а полезности не менее.

    Ученые считают, что конкретно полезные характеристики морепродуктов, входящих в известную средиземноморскую диету, продлевают жизнь жителям сего региона.

    Что такое морепродукты?

    Морепродуктами у нас именуют всю животную морскую изделия кроме рыбы. Более популярные и публичные: ракообразные креветки, крабы и моллюски — мидии, кальмары, морской гребешок, рапаны и осьминоги.

    Настоящий белок без излишних калорий

    В морепродуктах есть от 10 до 20 % белка и сильно мало жира – от 1,5 до 5 %.

    При всем этом в их все есть неподменные аминокислоты, кои нужны человеку, так что дары моря целесообразно считать одним из наилучших поставщиков строительного материала для мускул, иммунной и гормональных систем организма.

    Продукт, 100 г Белки, г Жиры, г/чайная ложкаКкал Кальмары 16 1 / 0,2 92 Крабы 18 1 / 0,2 87 Креветки 20 2 / 0,4 106 Морская капуста 2 09 Мидии 18 3 / 0,6 129 Осьминоги 13 1/0,2 70 Морской гребешок 17 1/0,2 88 Мясо рапаны 16 1/0,2 77

    Белок из морепродуктов содержит довольно не достаточно соединительной ткани, потому он просто переваривается и отлично усваивается. Это дает возможность вводить в собственный рацион морепродукты даже тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта.

    Антиоксиданты и микроэлементы

    В морепродуктах есть огромное число витамина Е – массивного антиоксиданта, защищающего клеточки от воздействия свободных радикалов. Также витаминов когорты В, кои нужны для работы нервной системы и регуляции обмена веществ во всем организме.

    Диетологи считают, что морепродукты – это хороший микс для удержания красы. Однако он содержит практически 40 нужных микроэлементов, посреди которых фосфор, железо, магний, медь, фтор, селен. Эти вещества способствуют поддерживать в неплохом состоянии кожу, волосы, ногти и участвуют в обменных процессах.

    В морепродуктах есть и неподменные жирные кислоты, в главном экзопентаеновая, содействующая понижению уровня холестерина в крови и профилактике атеросклероза.

    Пропитание для щитовидной железы

    Все морепродукты – неплохой источник йода. В их он есть в более просто усваиваемой форме – связанным в белковом комплексе.

    Более всего йода в морской капусте — до 220 мкг на 100 г, также в креветках – 150 мкг на 100 г. Для сопоставления, в шпинате всего 20 мкг йода на 100 г. Для того, чтоб удовлетворить суточную потребность человека в йоде, составляющую 150 мкг, нужно съесть 100 г креветок, 70 г морской капусты или же 700 г шпината.

    Эксперт плана «Подари для себя жизнь» диетолог Юлия Чехонина считает, что для здорового человека довольно 2-3 всеполноценных блюд из морепродуктов в неделю.

    «При этом нельзя наобум употреблять йодсодержащие продукты и тем паче принимать его в составе БАД, — предупреждает Чехонина. — Нужно найти поначалу, нет ли болезней щитовидной железы, при которых, напротив, йод запрещен».

    Сколько нужно есть?

    Для ублажения нужды в йоде довольно маленький порции морепродуктов. Потому что белок из даров моря весьма отлично усваивается, не нужно есть более 200-400 г морепродуктов за один раз. Это число (не считая морской капусты) содержит дневную норму белка для взрослого человека.

    Как подбирать?

    Большая часть морепродуктов продается в замороженном виде. Креветки, крабы и мидии – в большинстве случаев вареные, а другие моллюски — сырые.

    В пакете с морепродуктами не обязано быть снега и кусочков льда. Не обязаны быть покрыты толстым ледяным панцирем и сами морепродукты. По другому вы оплатите к тому же за замороженную водичку.

    В соответствие новейшим требованиям Роспотребнадзора масса ледяной глазури, нанесенной, к примеру, на креветки, не обязана превосходить 6 % от массы продукта.

    Когда морепродукты продаются в консистенции, все ее составные части обязаны быть отлично различимы. Когда в пакете увидены посторонние предметы – осколки раковин, водные растения, отломанные части самих морепродуктов – от таковой приобретения лучше отрешиться.

    Когда морепродукты продаются в рассоле, он непременно обязан быть прозрачным, без взвеси и сторонних включений. Приготовленные таким макаром морепродукты покупайте и употребляйте с осторожностью – в их очень немало соли, излишек которой приводит к заболеваниям сердца.

    Вывод: морепродукты богаты всеполноценным белком, витаминами и микроэлементами. А еще они неплохой источник просто усваиваемого йода, для ублажения нужды в каком довольно есть блюда из даров моря трижды в неделю.



    Источник: insultus.net
    Просмотров: 272 | Добавил: nothan | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025 | Конструктор сайтовuCoz